Il rapporto con i nostri consumatori è molto importante e le domande che ci vengono poste ci aiutano a migliorare.
Alcuni consumatori ci hanno telefonato per chiedere chiarimenti riguardo alle indicazioni sui sacchetti dei nostri prodotti integrali, FROLETTI INTEGRALI 650 g E FROLETTI INTEGRALI senza zuccheri aggiunti 600 g.
Davanti al sacchetto compare la scritta 100% Integrali, e dietro, nell’elenco degli ingredienti, compare Farina di grano tenero integrale (50%): cosa significa?
La dicitura davanti al sacchetto 100% Integrali indica che usiamo solo farina di grano tenero Integrale, che per definizione è “il prodotto ottenuto direttamente dalla macinazione del grano tenero, liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità” (legge n.187 del 09 febbraio 2001). Una farina completa di tutte le componenti del grano.
Mentre nell’elenco degli ingredienti, sul retro del sacchetto, la percentuale tra parentesi indica che nell’impasto dei biscotti il 55% (nel caso degli integrali classici)/ 50% (nel caso degli integrali senza zucchero) è farina di grano tenero integrale (Integrale al 100%) mentre il restante 50% sono gli altri ingredienti…zucchero o maltitolo, latte, uova, strutto o olio di girasole..ecc…, cioè su 100 g di impasto totale ci sono 55/50 g di farina integrale e 45/50 g di altri ingredienti.
§ In base al Reg. CE 1169/2011, art.22 , Indicazione quantitativa degli ingredienti
1. L’indicazione della quantità di un ingrediente o di una categoria di ingredienti utilizzati nella fabbricazione o nelle preparazione di un alimento è richiesta quando tale ingrediente o categoria di ingredienti:
a) |
figura nella denominazione dell’alimento o è generalmente associato a tale denominazione dal consumatore; |
b) |
è evidenziato nell’etichettatura mediante parole, immagini o una rappresentazione grafica; o |
c) |
è essenziale per caratterizzare un alimento e distinguerlo dai prodotti con i quali potrebbe essere confuso a causa della sua denominazione o del suo aspetto. |
Questo significa che avendo noi evidenziato davanti al sacchetto la caratteristica dei biscotti come Integrali dobbiamo indicare nell’elenco degli ingredienti la quantità di farina integrale usata nella preparazione dei biscotti, e la farina usata è tutta Integrale.
Speriamo di avere chiarito e in caso di dubbi non esitate e contattarci.
Ero alla ricerca disperata di biscotti semplicemente genuini, buoni e con pochi ingredienti. Sì perché sono stanca di mangiare tutti quei prodotti usciti dai colossi industriali (di marche sponsorizzate allo sfinimento) dove la qualità è così pessima che ne va a discapito la salute. Finalmente trovo i vostri biscotti e non posso fare altro che farvi i complimenti e ringraziarvi. Continuate così! Mi auguro che le persone ritornino a riscoprire il piacere di acquistare prodotti delle nostre realtà italiane.
Nel leggere questi commenti, sono sempre più convinto ad acquistarli. Lo facevo già tramite Amazon ma ora pare non sia più possibile. Pertanto chiedo ancora la cortesia di indicarmi dove poter trovare supermercati qui a Roma dove vengono venduti i Froletti integrali senza zuccheri aggiunti.
Grazie
Raffaele
Ho appena provato i biscotti integrali e mi chiedevo proprio questo, se quella scritta si riferisse alla qualità della farina,… Grazie per la trasparenza e soprattutto l’augurio che il forno possa crescere sostituendo qualche grossa marca di bassa qualità. W il mercato locale!
I froletti integrali classici hanno un gusto ed una consistenza imbattibili! Nessuna marca, anche molto conosciuta e/o pubblicizza, li può superare! Ve lo dice un’intenditrice che,praticamente, ha provato tutte le marche sul mercato ma che, ad oggi, preferisce i prodotti Battistini! Grazie mille alla Ditta per la qualità degli ingredienti dai quali discende la bontà del prodotto finale
I frolletti integrali senza zuccheri sono a dir poco buonissimi..e per chi deve tenere sotto controllo la glicemia come me é una ottima scelta per non rinunciare totalmente al dolce
grazie mille del suo contributo…è bello ricevere le testimonianze dei nostri consumatori…
Buona giornata
i froletti integrali sono spettacolari
grazie Marina…ci fa piacere che la nostra “semplicità” sia apprezzata!:-)
Per mantenere il giusto valore del GLUCOSIO nel sangue non è consigliabile assumere troppi zuccheri normali, che purtroppo troviamo abbondantemente nel cibo di ogni giorno! Per ovviare
a questa subdola carenza di zuccheri nocivi al valore del GLUCOSIO totale, nel mio caso ho scoperto oggi questa scappatoia di usare prodotti edulcorati con dei sostituti come lo è il MALTILOLO oppure la STAVIA ed altri simili che esistono in commercio! Ora sono curioso di vedere se dopo un periodo di trattamento in tale mia scelta, il valore del GLUCOSIO nel sangue
sarà diminuito da 111 a sotto il limite massimo di 110! Sarà come aver superato un esame universitario con il massimo del consenso vale a dire “110 e lode!”
Siamo curiosi anche noi di vedere se arriverà al 110…ci sembra un buon inizio…Si parte dalla colazione ma per arrivare alla lode ci sarà da lavorare su tutto l’arco della giornata.
Attendiamo allora il VOTO FINALE!
In genere mi preparo da sola i biscotti in casa usando farine integrali di grani antichi e lo xilitolo di betulla per dolcificare. Avendo un neonato non ho più molto tempo per fare da sola e ho cercato al supermercato qualcosa di semplice , senza zuccheri aggiunti e con ingredienti “virtuosi”, combinazione molto difficile da trovare. Ho scoperto casualmente i vs frolletti s/z e devo dire che, escludendo quelli che mi preparavo da sola, i vs sono in assoluto i migliori e quelli con gli ingredienti che si avvicinano di più alla mia filosofia salutista. Continuate cosi, inserendo magari in produzione anche una versione al cacao!