Biscotti frollini fatti in casa

Se volete riscoprire il piacere di fare in biscotti in casa, magari facendoli preparare ai vostri bambini e proponendoli dopo come merenda, ecco una ricetta che somiglia a quella dei nostri biscotti.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 100gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di strutto (o 150 ml di olio di semi)
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina
  • 1 dl di latte

Su un piano da lavoro versate la farina a fontana ed unitevi il lievito e il pizzico di sale; adagiatevi nel centro lo strutto, lo zucchero (tenendone un po’ da parte per spolverare i biscotti alla fine) e l’ uovo. Impastate il tutto aggiungendo il latte poco alla volta in modo da ottenere un composto omogeneo, facendo sciogliere lo strutto con il calore delle mani, finchè la pasta non sarà morbida e compatta. In alternativa chi ha un mixer che impasta può usare questo ma i bambini si divertono meno.

Stendete la pasta con un mattarello lasciando quindi uno strato di circa un centimentro. Aiutandovi con una formina create le forme dei biscotti e mettete il tutto sopra una teglia da forno opportunamente coperta da carta da forno.

Spolverate le forme con lo zucchero rimasto e mettete in forno caldo a 180° fino a quando i vostri biscotti non raggiungeranno una doratura spettacolare.

On febbraio 4th, 2011, posted in: Ricette by
11 Responses to “Biscotti frollini fatti in casa”
  • Andrea ha detto:

    A me sembra una ricetta sbagliata.
    Con queste dosi si ottiene un impasto cremoso che non si può modellare con mattarello e formine, come dice la ricetta.
    Io ho dovuto aggiungere altri 200g di farina per avere la consistenza giusta, ma così il risul
    tato non è tanto buono.
    L’uso della siringa o della tasca dovrebbe essere indicato, o le quantità modificate, non so come hanno fatto gli altri per essere così entusiasti.

  • giorgia ha detto:

    Questa notte , io e la mia bimba ,in assenza di sonno abbiamo pensato di passare il tempo facendo i biscotti secondo la ricetta. In 40 min circa li abbiami fatti , cotti e mangiati. Una bonta’.A bbiamo concorsato se sono i nostru biscotti preferiti . Soni leggeri senza oli palmati e burro, veloci da fare ed a un costo ridotto. Grazie per la ricetta

  • Antonio cerrito ha detto:

    Che dite un litro di latte????

  • eva ha detto:

    fatti con il mio bimbo e lui li ha apprezzati tanto tanto
    grazie

  • Lea ha detto:

    Ho provato a fare i frollini con la vostra ricetta e sono veramente deliziosi. Mia sorella, però, è intollerante al latte e all’uovo, con che cosa si possono sostituire? Vi ringrazio infinitamente, Lea

    • Controllo Qualità ha detto:

      Salve Lea, grazie del complimento…
      Può provare a sostituire latte e uova nella stessa quantità con acqua: dovrebbe ottenere un buon risultato.
      Già un’altra cliente ha provato in questo modo.
      Se le piace cucinare provi anche la altre nostre ricette o ce ne invii di sue se utilizza i nostri biscotti per realizzarle.
      Saluti e buona giornata…

  • daniela ha detto:

    ma questi non sono stati fatti con le forme!

    • Controllo Qualità ha detto:

      mi scusi ma non capisco cosa vuol dire: quali non sono stati fatti con le forme?…i nostri?
      I nostri biscotti sono “siringati” con apposita siringatrice, quindi sono comunque formati in un certo modo.
      Nella ricetta vengono proposte le formine come idea per preparare i biscotti coi bambini; ma alla fine uno li può realizzare come meglio preferisce.

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