Una nostra consumatrice, Daniela, ci ha mandato la ricetta di questa deliziosa Chesse-cake al cocco. La ringraziamo tanto per avercela spedita e per farci condividere tanta golosità.
Ingredienti:
- 500 g di formaggio spalmabile light in vaschetta
- 300 g di panna fresca
- 250 g di BISCOTTI FROLETTI o CASERECCI BATTISTINI
- 240 g di zucchero
- 160 g di burro
- 100 g di cocco essicato grattugiato
- 30 g di gelatina in fogli
- 4 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di brandy
Preparazione:
Passare al mixer i BISCOTTI BATTISTINI in modo da ridurli in polvere. Unire quindi 120 g di zucchero, il burro morbido e lavorare il composto in modo da renderlo omogeneo. Intanto mettere in ammolo la gelatina in acqua frdda.
Foderare una tortiera con cerchio apribile con carta forno, stendere il composto, livellarlo e metterlo in frigorifero.
Mescolare i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire il formaggio morbido e 80 g di cocco, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio. Strizzare la gelatina, farla sciogliere in un pentolino con il brandy e incorporarla al composto ottenuto prima. Montare leggermente la panna, unirla alla crema preparata mescoladola e versare il tutto nello stampo.
Spolverizzare la cheese-cake con il cocco rimasto e rimettere lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorare a piacimento.