…al compleanno del vostri bambini non devono mancare! Questi dolcetti piaciono a tutti, grandi e piccini.
Possono essere servite come dessert o potete tenerne sempre un po’ pronte, in frigorifero, per offrirle ai vostri ospiti. Il successo è garantito…
Ingredienti:
- 250 gr. di BISCOTTI BATTISTINI(FROLETTI O CASERECCI)
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 200 gr. di cocco essiccato
- liquore (a scelta) qb
- (opzionale) pirottini
Preparazione:
Sbriciolate finemente i BISCOTTI (FROLETTI O CASERECCI).
Lavorate il burro (dev’essere morbido, a temperatura ambiente) con lo zucchero, dopodiché aggiungete 150 grammi di cocco essiccato, i biscotti ed il liquore. Mescolate il tutto. Montate a neve l’albume d’uovo e incorporatelo al composto. Quando otterrete un amalgama omogeneo, formate delle palline e rotolatele nel cocco rimanente. Riponetele in frigo e tiratele fuori solo al momento di servirle (magari nei pirottini!!!).
Idee e varianti
Anziché rotolare le palline nel cocco, potete grattugiare 50 grammi di cioccolato fondente amaro e rotolare le palline in esso: i due sapori contrastanti, il dolce del cocco e l’amaro del cioccolato, si esalteranno l’un l’altro.
Oppure potete anche variare l’impasto aggiungendo due cucchiai di cacao in polvere.