Salame freddo di Elena

Elena ci ha gentilmente inviato la sua ricetta del salame freddo. Piace a tutti, grandi e piccoli…Quando ci sono dei bambini Elena non mette il rum.

Noi lo abbiamo già provato ed è fantastico…Provatelo anche voi e fateci sapere 🙂

Ingredienti

  • 250 g  di Burro (morbido, fuori dal frigorifero)
  • 200 g  di Zucchero a velo
  • 4 tuorli d’uovo
  • 50 g  cacao dolce
  • 50 g  cacao amaro
  • 100 g  di mandorle o nocciole pelate (tritate a mano)
  • 200 g  circa di BISCOTTI FROLETTI O CASERECCI BATTISTINI
  • 10 amaretti circa
  • Rum (un bicchierino)(facoltativo)

Preparazione

Mescolare burro e zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere i tuorli, uno alla volta e mescolare; aggiungere il cacao dolce e amaro, i BISCOTTI tritati , le mandorle e gli amaretti e mescolare bene.  Ponete l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo per dare la forma del salame. Avvolgete il tutto in un foglio d’alluminio e regolate bene la forma arrotondata.
Mettere in freezer.

On agosto 7th, 2012, posted in: Ricette, Ricette dei consumatori by
No Responses to “Salame freddo di Elena”
Lascia un Commento