Il bello del web… 🙂 … navigando in rete abbiamo trovato questa invitante ricetta di una torta di more e ve la proponiamo adattata con i nostri biscotti.
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 300 g di farina
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 200 g di zucchero
- 150 g di biscotti Froletti o Caserecci Battistini
- la scorza di 1 limone
- sale
- noce moscata qb
- 700 g di more
- cannella qb
- zucchero a velo qb
Preparazione:
In un mixer frullare insieme la farina con il burro tagliato a dadini, metà dello zucchero e poco sale. Aggiungere il tuorlo e l’uovo e continuare a frullare ottenendo un panetto. Coprirlo con la pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.
Pulire le more e amalgamarle con lo zucchero rimanente, la scorza del limone e le spezie.
Sbriciolare i biscotti Battistini.
Dividere la pasta frolla e stenderne una parte.
Adagiare la parte di impasto stesa in una teglia del diametro di 20 cm con carta da forno.
Mettere sopra i biscotti sbriciolati, le more e richiudere con l’altra metà dell’impasto.
Punzecchiare la superficie della torta e cuocere in forno (nella parte inferiore) per 45 minuti a 200°.
Completare con lo zucchero a velo.