Torta Greca

La torta greca che vi presentiamo è una rielaborazione della ricetta “classica”.
L’ha proposta Elena, un’amica e una mamma che ha un bambino allergico a tutta la frutta secca. Nella sua versione ha sostituito gli amaretti con i Biscotti Caserecci.
La realizzazione di questa ricetta è facile, è economica e decisamente buona, anche per i bambini.

Ingredienti

  • 150-180 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di BISCOTTI CASERECCI (nella versione classica amaretti o se preferite di mandorle tritate )
  • 150 g di farina bianca 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Come preparare la Torta Greca

  • Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ( si può usare microonde max potenza 30-40 sec)
  • Mettere il burro, lo zucchero ed i 4 tuorli in una terrina o nel mixer e sbattere fino ad amalgamare molto bene e omogeneamente
  • Aggiungere la farina, i BISCOTTI CASERECCI e il cioccolato sminuzzati (si possono mettere in un sacchetto e sbriciolarli con un batticarne), mescolare amalgamando il tutto
  • Montare a neve gli albumi con frusta o sbattitore elettrico (per facilitare un buon risultato aggiungere agli albumi un pizzico di sale)
  • Aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare bene, se necessario rendere meno duro l’impasto si può aggiungere un po’ di latte
  • Per ultimo versare il lievito, rimescolare e mettere in uno stampo (26-28 cm)
  • Infornare in forno a circa 180° per 40 minuti

Osservazioni:

Vanno bene per la cottura sia il forno tradizionale sia il ventilato, lo stampo può essere tradizionale o al silicone. Il dolce si conserva bene per diversi giorni.

On febbraio 26th, 2011, posted in: Ricette by
No Responses to “Torta Greca”
Lascia un Commento