Un’amico di Pegognaga ha proposto questa variante del Tiramisù all’ananas realizzato con i nostri Biscotti.
Ingredienti per una teglia da circa 6/8 porzioni:
- 500 gr. di mascarpone
- 100 gr. di zuccchero
- 4 uova
- 1 ananas a fette sciroppato
- 1 sacchetto di Biscotti Froletti Battistini
Preparazione:
Prendete la confezione di ananas e versate il succo in una vaschetta. Mettete le fette di ananas su un tagliere e tagliuzzatelo in pezzi piccolissimi(tenendone da parte qualche fetta per la decorazione).
Prendete le uova, dividete il tuorlo dall’albume e metteteli in due contenitori capienti diversi.
Mescolate i tuorli allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone alla crema gialla, poco alla volta, continuando a mescolare in modo da creare una crema vellutata e densa.
Aggiungete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve. Versare gli albumi montati a neve e continuare a mescolare per rendere la crema omogenea.
Unite i piccoli pezzetti di ananas, tagliati in precedenza, alla crema e mescolare lentamente.
Prendete una teglia con bordo alto, spalmate uno strato di crema e sistemate i FROLETTI dopo averli bagnati nel succo di ananas. Fate attenzione a non bagnare troppo i FROLETTI, altrimenti il dolce si sfalderà. Ricoprite lo strato di FROLETTI con la crema al mascarpone.
Ripetere l’operazione fino a che non si ottiene l’altezza del dolce desiderata alternando FROLETTI bagnati nel succo di ananas alla crema di mascarpone.
Si termina con uno strato di crema e si guarnisce a piacere con le fette di ananas lasciate da parte.
Mettete il tiramisù nel frigo e consumatelo dopo almeno 3 ore
PS. Se preferite arricchire il tiramisù potete fare una spolverata di cacao amaro tra i vari strati!