Annalisa, una “fan” dei nostri biscotti, ci ha mandato questa semplice ricetta per fare dei dolcetti ricoperti al cioccolato. L’occasione è perfetta…chi ha dei bambini in genere, dopo il periodo pasquale, si ritrova in casa notevoli quantità di cioccolato, e anche se in ricetta è indicato il cioccolato fondente si possono fare col cioccolato al latte.
Ingredienti :
- 300 g Cioccolato fondente (o Cioccolato al latte)
- Acqua q.b.
- 250 g Biscotti Froletti o Caserecci Battistini
- 150 g Farina di cocco
- 100 g Zucchero
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con un goccio di acqua. Nel frattempo tritare (meglio nel mixer) i Biscotti Battistini e mescolare questo trito con la farina di cocco e lo zucchero; quindi aggiungere gradatamente l’ acqua fino a rendere il composto ben compatto e lavorabile ma non troppo bagnato. Stendere questo composto su una teglia ricoperta di carta forno, e dopo averlo livellato e pressato versare il cioccolato fuso, spalmandolo in modo uniforme. Lasciare raffreddare in frigorifero per qualche ora e tagliare a cubetti il dolce prima di servire questi “biscotti” speciali.
Variante per i bambini:
Ai nostri bambini non piace la farina di cocco e la base si può fare con 400 g di Biscotti Battistini tritati, 200 g di burro e 50 g di zucchero. Poi si procede come descritto sopra.
Il successo è garantito!!!