Elena ci ha gentilmente inviato la sua ricetta del salame freddo. Piace a tutti, grandi e piccoli…Quando ci sono dei bambini Elena non mette il rum.
Noi lo abbiamo già provato ed è fantastico…Provatelo anche voi e fateci sapere 🙂
Ingredienti
- 250 g di Burro (morbido, fuori dal frigorifero)
- 200 g di Zucchero a velo
- 4 tuorli d’uovo
- 50 g cacao dolce
- 50 g cacao amaro
- 100 g di mandorle o nocciole pelate (tritate a mano)
- 200 g circa di BISCOTTI FROLETTI O CASERECCI BATTISTINI
- 10 amaretti circa
- Rum (un bicchierino)(facoltativo)
Preparazione
Mescolare burro e zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere i tuorli, uno alla volta e mescolare; aggiungere il cacao dolce e amaro, i BISCOTTI tritati , le mandorle e gli amaretti e mescolare bene. Ponete l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo per dare la forma del salame. Avvolgete il tutto in un foglio d’alluminio e regolate bene la forma arrotondata.
Mettere in freezer.