Vi proponiamo la Chocolate Biscuit Cake con i Biscotti Battistini anziché con i British Biscuit (digestive).
Si legge dai gossip che questa torta è diventata famosa perché era la preferita del Principe William quando era piccolo e l’ha richiesta al sua pranzo nuziale.
E’ certamente una torta “importante” dal punto di vista calorico, ma è buonissima e semplice da preparare (assomiglia al Salame freddo ma si presenta in modo più “regale”).
Ingredienti
- 450 g di BISCOTTI CASERECCI o FROLETTI
- 230 g di burro
- 230 g di zucchero
- 230 g di cioccolato fondente
- 2 uova
…per la glassa di copertura
- 450 g di cioccolato
- (opzionale) scaglie di cioccolato
Come preparare la Chocolate Biscuit Cake
Rompere in una terrina i BISCOTTI (CASERECCI o FROLETTI) con le mani.
Fare sciogliere il cioccolato fondente a fuoco basso e lasciare raffreddare.
A parte mescolare bene il burro (un po’ sciolto) con lo zucchero.
Unire il burro con lo zucchero ai BISCOTTI nella terrina e mescolare bene.
Unire le due uova e infine il cioccolato sciolto un po’ raffreddato, sempre mescolando bene.
A questo punto foderare uno stampo apribile con carta forno (…se bagnata su riesce a sagomare meglio!) e imburrare i lati dello stampo se rimangono scoperti.
Versare il composto avendo cura di stenderlo bene perchè il fondo della torta diventarà la parte superiore da glassare.
Mettere in frigorifero per 2/3 ore.
Trascorso il tempo in frigorifero sciogliere il cioccolato fondente per la copertura.
Sformare il dolce rovesciandolo, togliere la carta forno e glassare con il cioccolato sciolto.
Suggerimento:
Se si vuole si può completare con scaglie di cioccolato o fare semplicemente dei decori col cioccolato fondente fuso.
N.B: l’ aspetto della torta varia a seconda delle dimensioni che hanno i BISCOTTI rotti.