In occasione del compleanno di mia sorella ho preparato questa cheese cake alla crema di nocciola…su richiesta ovviamente della piccola Lisa…
Ingredienti:
per la base:
- 260 g FROLETTI AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCALATO
- 30 g granella di nocciola
- 130 g burro
per la farcia:
- 500 g mascarpone
- 50 g zucchero
- 200 g formaggio spalmabile
- 300 g crema di nocciola
- 200 ml panna
Preparazione:
Tritare con il mixer i FROLETTI AL CACAO, aggiungere la granella di nocciola e infine il burro fuso. Amalgamare bene. Coprire il fondo di una tortiera con cerniera apribile (diametro 26 cm) con carta da forno e creare la base della cheese cake con il composto ottenuto con i biscotti. Stendere il composto e mettere in frigorifero per circa 15 minuti.
Intanto preparare la farcia. Montare la panna e metterla da parte. In un altra terrina mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero. Quindi aggiungere la crema di nocciola. Infine incorporare la panna montata, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Togliere dal frigo la base di biscotti, mettervi sopra la farcia alla crema nocciola, livellare e coprire con pellicola la tortiera. Rimettere in frigorifero per 3-4 ore.
Una volta tolta dal frigorifero, staccare la farcia dalle pareti della tortiera, con una spatola grande o un coltello staccare il fondo dalla carta forno e far scivolare la torta sul piatto da portata.
Decorare a piacere. Io ho creato delle decorazioni con cioccolato fondente.