La torta greca che vi presentiamo è una rielaborazione della ricetta “classica”.
L’ha proposta Elena, un’amica e una mamma che ha un bambino allergico a tutta la frutta secca. Nella sua versione ha sostituito gli amaretti con i Biscotti Caserecci.
La realizzazione di questa ricetta è facile, è economica e decisamente buona, anche per i bambini.
Ingredienti
- 150-180 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 200 g di BISCOTTI CASERECCI (nella versione classica amaretti o se preferite di mandorle tritate )
- 150 g di farina bianca 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Come preparare la Torta Greca
- Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ( si può usare microonde max potenza 30-40 sec)
- Mettere il burro, lo zucchero ed i 4 tuorli in una terrina o nel mixer e sbattere fino ad amalgamare molto bene e omogeneamente
- Aggiungere la farina, i BISCOTTI CASERECCI e il cioccolato sminuzzati (si possono mettere in un sacchetto e sbriciolarli con un batticarne), mescolare amalgamando il tutto
- Montare a neve gli albumi con frusta o sbattitore elettrico (per facilitare un buon risultato aggiungere agli albumi un pizzico di sale)
- Aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare bene, se necessario rendere meno duro l’impasto si può aggiungere un po’ di latte
- Per ultimo versare il lievito, rimescolare e mettere in uno stampo (26-28 cm)
- Infornare in forno a circa 180° per 40 minuti
Osservazioni:
Vanno bene per la cottura sia il forno tradizionale sia il ventilato, lo stampo può essere tradizionale o al silicone. Il dolce si conserva bene per diversi giorni.